人生変えるガジェット〜体調と生産性編
テキストで見たい方はこちら
体調が良くなると集中力も上がり生産性が向上する 0:00-1:01
「低温調理器」で体の炎症を減らす 1:01-6:10
「ガスバーナーとスモークガン」で香りを楽しむ 6:09-9:45
「フードプロセッサー」で健康的なアイスも 9:45-12:20
「真空機」で味と栄養を効率よく楽しむ 12:20-15:00
「IH無水鍋」で食材の栄養が逃げない煮込み料理 15:00-17:17
番外編「ワインを楽しむアイテム」 (17:17)https://youtu.be/77XEj-pQywU?t=1037-24:16
今回のポイント
低温調理器
- 低温調理の食事を1年間続けると、体重は大きく減少してウエストサイズも減少していた上に、摂取カロリーは9%ほど減少し血中のインシュリン値も53%も低下していた
- 高温で調理された料理というものは、AGEsという老化の原因にもなってしまう物質を出す
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ガスバーナーとスモークガン
- 低温調理を続けているときに香ばしい焼けたお肉を食べたくなった時に
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フードプロセッサー
- フルーツを凍らせておいて、凍らせたフルーツをフードプロセッサーに入れ、健康的なアイスを
- ナッツで油分を加えるとジェラードのようなアイスに
- チョップドサラダなども
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真空機
- 低温調理器と合わせて使うととても便利
- 真空の力で味を浸透させるということができて、かつ、保存もかなり効く
- お肉も加工する前であれば、真空パックにしておけば1か月ぐらいはもつ
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IH無水鍋
- 食材の水分が逃げないので水を使わなくても料理ができる
- 栄養が全く逃げないカレーや煮込み料理を作ることができる
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番外:ワイン編
- Coravin(ワインを少しずつ飲める)
- デキャンタ1(回した方向で味の変化を)
- デキャンタ2
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